Диетическая тушеная капуста с грибами
35 мин
количество порций 3

Диетическая тушеная капуста с грибами

Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
    для подачи
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Промойте грибы и нарежьте пластинками.

Шаг 5

Налейте немного масла в сковороду, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте грибы и обжаривайте с овощами еще пару минут. Масло не добавляйте.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду капусту, размешайте с грибами и пассеруйте несколько секунд, не сильно зажаривая.

Шаг 8

Томатную пасту разведите водой, влейте полученный соус к капусте, добавьте специи по вкусу.

Шаг 9

Тушите капусту на тихом огне до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Благодаря воде и томатному соусу капуста станет вкусной и не сильно жирной. Процесс тушения в соусе уменьшает калории, чем просто жарить капусту с большим количество масла.

Шаг 10

Вкусную и диетическую тушеную капусту с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×