Диетическая тушеная капуста с грибами
Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 200 Грамм
- Специи По вкусу
-
Укроп
По вкусу
для подачи - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Промойте грибы и нарежьте пластинками.
Шаг 5
Налейте немного масла в сковороду, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте грибы и обжаривайте с овощами еще пару минут. Масло не добавляйте.
Шаг 7
Всыпьте в сковороду капусту, размешайте с грибами и пассеруйте несколько секунд, не сильно зажаривая.
Шаг 8
Томатную пасту разведите водой, влейте полученный соус к капусте, добавьте специи по вкусу.
Шаг 9
Тушите капусту на тихом огне до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Благодаря воде и томатному соусу капуста станет вкусной и не сильно жирной. Процесс тушения в соусе уменьшает калории, чем просто жарить капусту с большим количество масла.
Шаг 10
Вкусную и диетическую тушеную капусту с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!