Овощи с грибами без масла
1 ч.
1

Овощи с грибами без масла

Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4-6 штук
  • Лук 1-2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Цветная капуста 100 грамм
  • Капуста белокочанная 50 грамм
  • Помидоры 1-2 штук
  • Специи "Итальянские травы" По вкусу

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого блюда можно брать не только грибы, но и любое мясо. Я выбрала первый вариант, поскольку готовила блюдо для диеты Дюкана. Шампиньоны — чисто белковый продукт, который готовится очень быстро.

Шаг 2

2. Отправляем нарезанные грибы на раскаленную сковороду. Не добавляйте масла! Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании пару минут, после чего добавьте нарезанный лук.

Шаг 3

3. Поскольку я готовила это блюдо зимой, то у меня были замороженные овощи. Это еще лучше, поскольку во время жарки они выделяли сок и все ингредиенты тушились в собственном соку.

Шаг 4

4. Нарезаем морковь и капусту, отправляем к остальным овощам и жарим при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Добавляем помидоры, жарим дальше.

Шаг 6

6. Из специй добавила итальянские травы и весеннюю зелень.

Шаг 7

7. Когда овощи пустят сок, накройте крышкой и томите на слабом огне.

Шаг 8

8. Цветную капусту нужно добавить в тот момент, когда овощи начнут тушиться. Нарежьте соцветия на части, так быстрее приготовится капуста.

Шаг 9

9. Вода постепенно начнет испаряться. При необходимости подлейте еще (до готовности капусты).

Шаг 10

10. Когда капуста будет мягкой, можно снимать с огня. Зелень можно добавить по вкусу.

Шаг 11

11. Подавайте блюдо в горячем виде независимо от времени суток.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощной бульон Капуста пекинская Шампиньоны Горошек зеленый замороженный Томатный соус Кукурузный крахмал Чеснок Соль Тимьян сушеный Черный молотый перец Лук репчатый Картофель Морковь Стебель сельдерея
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.
50 мин
4.7
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
Жареные овощи с грибами
Грибы Масло растительное Бальзамический уксус Чеснок Баклажаны Морковь Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Острый перец Соль
Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.4
68
Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Лук репчатый Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
4.3
127
×