Овощи с грибами без масла
1 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощи с грибами без масла

Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4-6 Штук
  • Лук 1-2  Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Цветная капуста 100  Грамм
  • Капуста белокачанная 50  Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Специи "Итальянские травы" По вкусу

Шаг 1

1. Для этого блюда можно брать не только грибы, но и любое мясо. Я выбрала первый вариант, поскольку готовила блюдо для диеты Дюкана. Шампиньоны — чисто белковый продукт, который готовится очень быстро.

1. Для этого блюда можно брать не только грибы, но и любое мясо. Я выбрала первый вариант, поскольку готовила блюдо для диеты Дюкана. Шампиньоны — чисто белковый продукт, который готовится очень быстро.

Шаг 2

2. Отправляем нарезанные грибы на раскаленную сковороду. Не добавляйте масла! Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании пару минут, после чего добавьте нарезанный лук.

2. Отправляем нарезанные грибы на раскаленную сковороду. Не добавляйте масла! Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании пару минут, после чего добавьте нарезанный лук.

Шаг 3

3. Поскольку я готовила это блюдо зимой, то у меня были замороженные овощи. Это еще лучше, поскольку во время жарки они выделяли сок и все ингредиенты тушились в собственном соку.

3. Поскольку я готовила это блюдо зимой, то у меня были замороженные овощи. Это еще лучше, поскольку во время жарки они выделяли сок и все ингредиенты тушились в собственном соку.

Шаг 4

4. Нарезаем морковь и капусту, отправляем к остальным овощам и жарим при постоянном помешивании.

4. Нарезаем морковь и капусту, отправляем к остальным овощам и жарим при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Добавляем помидоры, жарим дальше.

5. Добавляем помидоры, жарим дальше.

Шаг 6

6. Из специй  добавила итальянские травы и весеннюю зелень.

6. Из специй добавила итальянские травы и весеннюю зелень.

Шаг 7

7. Когда овощи пустят сок, накройте крышкой и томите на слабом огне.

7. Когда овощи пустят сок, накройте крышкой и томите на слабом огне.

Шаг 8

8. Цветную капусту нужно добавить в тот момент, когда овощи начнут тушиться. Нарежьте соцветия на части, так быстрее приготовится капуста.

8. Цветную капусту нужно добавить в тот момент, когда овощи начнут тушиться. Нарежьте соцветия на части, так быстрее приготовится капуста.

Шаг 9

9. Вода постепенно начнет испаряться. При необходимости подлейте еще (до готовности капусты).

9. Вода постепенно начнет испаряться. При необходимости подлейте еще (до готовности капусты).

Шаг 10

10. Когда капуста будет мягкой, можно снимать с огня. Зелень можно добавить по вкусу.

10. Когда капуста будет мягкой, можно снимать с огня. Зелень можно добавить по вкусу.

Шаг 11

11. Подавайте блюдо в горячем виде независимо от времени суток.

11. Подавайте блюдо в горячем виде независимо от времени суток.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×