Овощи с грибами без масла
Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 4-6 Штук
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Кабачок 0,5 Штуки
- Цветная капуста 100 Грамм
- Капуста белокочанная 50 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Специи "Итальянские травы" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда можно брать не только грибы, но и любое мясо. Я выбрала первый вариант, поскольку готовила блюдо для диеты Дюкана. Шампиньоны — чисто белковый продукт, который готовится очень быстро.
Шаг 2
2. Отправляем нарезанные грибы на раскаленную сковороду. Не добавляйте масла! Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании пару минут, после чего добавьте нарезанный лук.
Шаг 3
3. Поскольку я готовила это блюдо зимой, то у меня были замороженные овощи. Это еще лучше, поскольку во время жарки они выделяли сок и все ингредиенты тушились в собственном соку.
Шаг 4
4. Нарезаем морковь и капусту, отправляем к остальным овощам и жарим при постоянном помешивании.
Шаг 5
5. Добавляем помидоры, жарим дальше.
Шаг 6
6. Из специй добавила итальянские травы и весеннюю зелень.
Шаг 7
7. Когда овощи пустят сок, накройте крышкой и томите на слабом огне.
Шаг 8
8. Цветную капусту нужно добавить в тот момент, когда овощи начнут тушиться. Нарежьте соцветия на части, так быстрее приготовится капуста.
Шаг 9
9. Вода постепенно начнет испаряться. При необходимости подлейте еще (до готовности капусты).
Шаг 10
10. Когда капуста будет мягкой, можно снимать с огня. Зелень можно добавить по вкусу.
Шаг 11
11. Подавайте блюдо в горячем виде независимо от времени суток.