Овощное рагу без масла
50 мин
количество порций 2

Овощное рагу без масла

Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-120 Грамм
  • Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Томатный соус 80-90 Миллилитров
  • Капуста пекинская 100-120 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.

Шаг 4

Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.

Шаг 5

Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.

Шаг 6

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 7

Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.

Шаг 8

Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу без масла"

Видео рецепт Овощное рагу без масла
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×