Овощное рагу без масла
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 100-120 Грамм
- Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
- Томатный соус 80-90 Миллилитров
- Капуста пекинская 100-120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Овощной бульон 1,5-2 Стакана
- Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.
Шаг 4
Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.
Шаг 6
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 7
Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.
Шаг 8
Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!