Картофельное пюре без масла
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельное пюре без масла

Хочу рассказать, как приготовить картофельное пюре без масла. Оно получается очень нежным и сладковатым на вкус. Отсутвие сливочного или растительного масла совсем не влияет на консистенцию блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Обычно картофель варится около 20 минут.

Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Обычно картофель варится около 20 минут.

Шаг 2

Из кастрюли слейте всю воду. Поставьте её на медленный огонь, влейте молоко. Дождитесь, пока оно закипит. Затем при помощи толкушки сделайте пюре. По вкусу добавьте соль.

Из кастрюли слейте всю воду. Поставьте её на медленный огонь, влейте молоко. Дождитесь, пока оно закипит. Затем при помощи толкушки сделайте пюре. По вкусу добавьте соль.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте пять столовых ложек воды, засыпьте туда сахар. Дождитесь, пока он растворится. Затем выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, выпарьте лишнюю влагу.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте пять столовых ложек воды, засыпьте туда сахар. Дождитесь, пока он растворится. Затем выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, выпарьте лишнюю влагу.

Шаг 4

Лук переложите в кастрюлю с картофелем, всё хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить чёрный молотый перец. Подавайте пюре горячим.

Лук переложите в кастрюлю с картофелем, всё хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить чёрный молотый перец. Подавайте пюре горячим.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
28.06.2016 15:22
Очень вкусная картошечка. Я люблю с луком, а молоко делает картошку мягкой и нежной. Советую попробовать.
Марина Щербакова
28.06.2016 14:55
На любителя наверное, молоко и жареный лук... Если молоко убрать, то получится отличная начинка для пирожков или вареников.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×