Картофельное пюре без масла
Хочу рассказать, как приготовить картофельное пюре без масла. Оно получается очень нежным и сладковатым на вкус. Отсутвие сливочного или растительного масла совсем не влияет на консистенцию блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Обычно картофель варится около 20 минут.
Шаг 2
Из кастрюли слейте всю воду. Поставьте её на медленный огонь, влейте молоко. Дождитесь, пока оно закипит. Затем при помощи толкушки сделайте пюре. По вкусу добавьте соль.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте пять столовых ложек воды, засыпьте туда сахар. Дождитесь, пока он растворится. Затем выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, выпарьте лишнюю влагу.
Шаг 4
Лук переложите в кастрюлю с картофелем, всё хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить чёрный молотый перец. Подавайте пюре горячим.