Картофельное пюре со сливками
Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир - картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Известный всем гарнир можно готовить всегда по-разному. Есть некоторые секреты, которые сделают картофельное пюре еще более воздушным и вкусным.
Шаг 2
2. Варим картофель на среднем огне, после чего сливаем всю воду и начинаем толочь вручную. Можно воспользоваться и миксером с твердыми насадками - так картофель станет воздушнее.
Шаг 3
3. В середине процесса добавляем сразу сливочное масло, а после непродолжительного взбивания и сливки. Сливки лучше подогреть.
Шаг 4
4. Взбиваем до тех пор, пока картофель не станет воздушным. Лучше использовать миксер, чтобы и процесс прошел быстрее и не было комков.
Шаг 5
5. Подавайте картофельное пюре со сливками в домашних условиях как гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.