Картофельное пюре со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельное пюре со сливками

Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир - картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Сливки 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Известный всем гарнир можно готовить всегда по-разному. Есть некоторые секреты, которые сделают картофельное пюре еще более воздушным и вкусным.

Шаг 2

2. Варим картофель на среднем огне, после чего сливаем всю воду и начинаем толочь вручную. Можно воспользоваться и миксером с твердыми насадками - так картофель станет воздушнее.

Шаг 3

3. В середине процесса добавляем сразу сливочное масло, а после непродолжительного взбивания и сливки. Сливки лучше подогреть.

Шаг 4

4. Взбиваем до тех пор, пока картофель не станет воздушным. Лучше использовать миксер, чтобы и процесс прошел быстрее и не было комков.

Шаг 5

5. Подавайте картофельное пюре со сливками в домашних условиях как гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×