Пюре со сливками
Пюре со сливками - это одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. Нежная кремовая консистенция этого пюре в сочетании с пармезаном делает это блюдо невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Сливки
1,5 Стакана
11% - Пармезан 70 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель промойте, очистите и порежьте крупно. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
На мелкой терке натрите пармезан.
Шаг 3
Сливки слегка подогрейте, но не кипятите.
Шаг 4
С картошки слейте воду, добавьте половину сливок и сливочное масло.
Шаг 5
Разомните картофель толкушкой.
Шаг 6
Влейте остаток сливок и еще раз разомните до однородной консистенции. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 7
Гарнир готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пюре из картофеля и кабачков
35 мин
Картофельное пюре с зеленью
40 мин
Картофельное пюре с творогом
40 мин
Пюре с молоком
40 мин
Картофельное пюре с шампиньонами
40 мин
Пюре картофельное с кабачком
40 мин
Пюре с яйцом
25 мин
Картофельное пюре со сметаной