Картофельное пюре без комков
В каждой семье любят картофельное пюре, и в каждой семье это простейшее блюдо готовят по-разному. Я предлагаю проверенный вариант приготовления пюре, по которому гарнир получается без единого комка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы любите картофельное пюре и хотите готовить его без комочков, есть один маленький секрет. Советую воспользоваться миксером с широкими насадками. Именно благодаря им можно хорошо разбить комки и приготовить пушистое и вкусное пюре.
Шаг 2
2. Чтобы картофель быстрее сварился и лучше разварился (этот нюанс тоже влияет на образование комков), нарежьте его минимум на 4 части.
Шаг 3
3. Варим до готовности, но солим за 10 минут до готовности. После этого сливаем воду, добавляем сливочное масло и начинаем взбивать.
Шаг 4
4. Нагрейте молоко до кипячения и постепенно (!) добавляйте в картофель, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Количество молока определяйте сами. Если вы любите пюре пореже, то и молока добавьте столько, чтобы получилась нужная консистенция. Когда пюре станет воздушным и не останется комков, оно готово!
Шаг 6
6. И подавайте сразу к столу. После остывания пюре приобретает другую консистенцию, поэтому его лучше подавать сразу. У меня была подлива от голубцов. Такое блюдо очень понравилось моему маленькому ребенку.