Картошка пюре
Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте и очистите картофель.
Шаг 2
Нарежьте его на четвертинки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
Шаг 3
Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Слейте воду. С помощью ступки разомните вареный картофель, чтобы не осталось комков.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте давить картошку ступкой, подливая горячее молоко.
Шаг 6
Когда вся картофельная масса стала гладкой, сливочной и нежной, разложите пюре по блюдам и присыпьте щепоткой перца.