Картошка пюре
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Картошка пюре

Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Помойте и очистите картофель.

Шаг 2

Нарежьте его на четвертинки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель.

Шаг 3

Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 4

Слейте воду. С помощью ступки разомните вареный картофель, чтобы не осталось комков.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте давить картошку ступкой, подливая горячее молоко.

Шаг 6

Когда вся картофельная масса стала гладкой, сливочной и нежной, разложите пюре по блюдам и присыпьте щепоткой перца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×