Картошка пюре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Картошка пюре

Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель.

Шаг 2

Нарежьте его на четвертинки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель.

Шаг 3

Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 4

Слейте воду. С помощью ступки разомните вареный картофель, чтобы не осталось комков.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте давить картошку ступкой, подливая горячее молоко.

Шаг 6

Когда вся картофельная масса стала гладкой, сливочной и нежной, разложите пюре по блюдам и присыпьте щепоткой перца.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×