Картофельное пюре классическое
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофельное пюре классическое

Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Масло сливочное 226 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Молоко 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Картофелины среднего размера вымойте и обсушите. Очистите картофель от кожуры и снова вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Отваривайте картофель до готовности двадцать минут.

Шаг 2

При помощи толкушки превратите картофель в пюре. После этого добавьте к нему сливочное масло и хорошенько взбейте все миксером на высокой скорости.

Шаг 3

Затем влейте в пюре чуть подогретое молоко и посолите все ингредиенты. Снова взбейте, чтобы пюре получилось воздушным.

Шаг 4

Зелень вымойте и нарубите. Присыпьте ею картофель. Вы можете использовать не только петрушку, но и мелко нарезанный лук-порей.

Оценить рецепт
3.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×