Картофельное пюре классическое
Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 штук
- Молоко 1/4 стакана
- Масло сливочное 226 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофелины среднего размера вымойте и обсушите. Очистите картофель от кожуры и снова вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Отваривайте картофель до готовности двадцать минут.
Шаг 2

При помощи толкушки превратите картофель в пюре. После этого добавьте к нему сливочное масло и хорошенько взбейте все миксером на высокой скорости.
Шаг 3

Затем влейте в пюре чуть подогретое молоко и посолите все ингредиенты. Снова взбейте, чтобы пюре получилось воздушным.
Шаг 4

Зелень вымойте и нарубите. Присыпьте ею картофель. Вы можете использовать не только петрушку, но и мелко нарезанный лук-порей.
Похожие рецепты






