Воздушное пюре
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Воздушное пюре

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, нужно знать несколько нюансов в приготовлении этого простого блюда. И тогда все у вас получится идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, лучше фильтрованной.

Шаг 3

Доведите воду с картошкой до кипения, посолите и убавьте огонь. Через 30-35 минут картофель будет готов. Слейте воду.

Шаг 4

Тщательно разомните отварной картофель до однородной, гладкой консистенции, без комочков.

Шаг 5

Добавьте горячее молоко и продолжайте разминать картофель.

Шаг 6

Выложите сливочное масло и опять разомните пюре.

Шаг 7

В самом конце добавьте сметану.

Шаг 8

Перемешайте пюре.

Шаг 9

Воздушное картофельное пюре готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами и соленьями.

Видео рецепт "Воздушное пюре"

Видео рецепт Воздушное пюре
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×