Воздушное пюре
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, нужно знать несколько нюансов в приготовлении этого простого блюда. И тогда все у вас получится идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, лучше фильтрованной.
Шаг 3
Доведите воду с картошкой до кипения, посолите и убавьте огонь. Через 30-35 минут картофель будет готов. Слейте воду.
Шаг 4
Тщательно разомните отварной картофель до однородной, гладкой консистенции, без комочков.
Шаг 5
Добавьте горячее молоко и продолжайте разминать картофель.
Шаг 6
Выложите сливочное масло и опять разомните пюре.
Шаг 7
В самом конце добавьте сметану.
Шаг 8
Перемешайте пюре.
Шаг 9
Воздушное картофельное пюре готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами и соленьями.