Зефир без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
500-600 Грамм
клубника + малина - Мед 3 Ст. ложки
- Агар-агар 2 Ст. ложки
- Белки 8 Штук
- Вода 1 Стакан
- Зеленый чай 1 Стакан
- Яблочное пюре 500 Грамм
Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
Шаг 2
Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.
Шаг 3
Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.
Шаг 4
Агар-агар растворите в стакане воды.
Шаг 5
В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.
Шаг 6
Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 7
Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
Шаг 8
В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 9
Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.