Марципан без сахара
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Марципан без сахара

В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Финики 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

578 ккал

Калорийность

51 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.

Шаг 2

2. После этого от орехов легко отделите кожуру.

Шаг 3

3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.

Шаг 4

4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.

Шаг 5

5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×