Марципан без сахара
В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Финик 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.
Шаг 2

2. После этого от орехов легко отделите кожуру.
Шаг 3

3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.
Шаг 4

4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.
Шаг 5

5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Конфеты "Фитнес"
15 мин
Конфеты из фиников и орехов без сахара

20 мин
Финики в шоколаде

45 мин
Конфеты из миндаля
15 мин
Энергетические конфеты
10 мин
Ореховая паста с финиками

2 ч. 0 мин
Сыроедческая халва

1 ч. 20 мин
Тирамису с миндалем