Марципан без сахара
25 мин
4

Марципан без сахара

В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 3 штуки
  • Миндаль 100 грамм

Калорийность

578 ккал

Калорийность

51 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.

Шаг 2

2. После этого от орехов легко отделите кожуру.

Шаг 3

3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.

Шаг 4

4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.

Шаг 5

5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Гранола с шоколадом
Темный шоколад Миндаль Овсяные хлопья Миндальное масло Лён молотый Семечки подсолнечника Кокосовое масло Подсластитель Семена чиа Рисовые хлопья Сушеный манго Сушеная вишня Ванильный экстракт
На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.
3 ч.
5.0
×