Марципан без сахара
В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Финики 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
578 ккал
Калорийность
51 г
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.
Шаг 2
2. После этого от орехов легко отделите кожуру.
Шаг 3
3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.
Шаг 4
4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.
Шаг 5
5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Миндальные трюфели с черносливом
15 мин
Конфеты "Фитнес"
3 ч. 0 мин
Десерт с миндалем
10 мин
Ореховая паста с финиками
4 ч. 0 мин
Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
35 мин
Конфеты с миндалем
3 ч. 0 мин
Туррон
2 ч. 0 мин
Домашние конфеты "Рафаэлло"