Марципан
Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндальная мука
1.5 Стакана
или столько же измельченных в кофемолке орехов - Сахарная пудра 1.5 Стакана
- Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
лучше всего миндальное, но можно и обычное, только без ярко выраженного вкуса и запаха -
Яйцо
1 Штука
нужен только белок
Шаг 1
1. Смешаем в блендере муку и сахар, чтобы они взбились и стали воздушными. Я самостоятельно и орехи, и сахар перетерла в кофемолке. Помните: чем мельче, тем лучше.
Шаг 2
2. Дальше добавим к этой смеси миндальный экстракт и масло, снова перемешаем. Отдельно взбиваем в пышную пену белок, и его тоже добавим сюда же. Опять перетираем до однородности.
Шаг 3
3. И вот, теперь из этой пластичной массы формируем "колбаску", заворачиваем ее в фольгу, пленку или целофан. Пусть в холодильнике или морозилке постоит хотя бы день.
Шаг 4
4. Ну вот и все! Массу храните в холодильнике, а используйте в кулинарии или просто так, иногда балуйте себя вкусным лакомством!