Найти идеальный рецепт

Марципан
19 ч.
7

Марципан

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 1.5 стакана или столько же измельченных в кофемолке орехов
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Миндальный экстракт 2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка лучше всего миндальное, но можно и обычное, только без ярко выраженного вкуса и запаха
  • Яйцо 1 штука нужен только белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем в блендере муку и сахар, чтобы они взбились и стали воздушными. Я самостоятельно и орехи, и сахар перетерла в кофемолке. Помните: чем мельче, тем лучше.

Шаг 2

2. Дальше добавим к этой смеси миндальный экстракт и масло, снова перемешаем. Отдельно взбиваем в пышную пену белок, и его тоже добавим сюда же. Опять перетираем до однородности.

Шаг 3

3. И вот, теперь из этой пластичной массы формируем "колбаску", заворачиваем ее в фольгу, пленку или целофан. Пусть в холодильнике или морозилке постоит хотя бы день.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Массу храните в холодильнике, а используйте в кулинарии или просто так, иногда балуйте себя вкусным лакомством!

Видео рецепт "Марципан "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марципан
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Печенье с марципаном
Мука пшеничная Марципановая масса Миндаль Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Сахарная пудра Вода Сок лимона Соль Яйцо куриное Миндальная эссенция
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
3 ч.
4.8
Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
Аризонские кексы
Глазурь Мука Сливочное масло Марципан (миндальное тесто) Сахарная пудра Сахарная пудра Ванильный сахар Пекарский порошок Яйца Соль
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
55 мин
4.3
Банкухен
Масло сливочное Сахар Ликер апельсиновый Марципан Молочный шоколад Мука Крахмал Джем абрикосовый Миндаль молотый Сахарная пудра Коньяк Ванильный сахар Соль Яйца Корица и гвоздика
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
5 ч.
2.3
×