Марципан
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Марципан

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 1.5 Стакана
    или столько же измельченных в кофемолке орехов
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
  • Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    лучше всего миндальное, но можно и обычное, только без ярко выраженного вкуса и запаха
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только белок
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем в блендере муку и сахар, чтобы они взбились и стали воздушными. Я самостоятельно и орехи, и сахар перетерла в кофемолке. Помните: чем мельче, тем лучше.

Шаг 2

2. Дальше добавим к этой смеси миндальный экстракт и масло, снова перемешаем. Отдельно взбиваем в пышную пену белок, и его тоже добавим сюда же. Опять перетираем до однородности.

Шаг 3

3. И вот, теперь из этой пластичной массы формируем "колбаску", заворачиваем ее в фольгу, пленку или целофан. Пусть в холодильнике или морозилке постоит хотя бы день.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Массу храните в холодильнике, а используйте в кулинарии или просто так, иногда балуйте себя вкусным лакомством!

Видео рецепт "Марципан "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марципан
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×