Печенье с марципаном
3 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье с марципаном

Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    холодное
  • Яйцо куриное 1 Штука
    желток — в тесто, белок — в марципановую начинку
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Марципановая масса 150 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Миндальная эссенция 4 Капли
  • Миндаль 150 Грамм
    для приготовления марципана
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    для приготовления марципана
  • Сахар 100 Грамм
    для приготовления марципана
  • Вода 50 Грамм
    для приготовления марципана

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.

Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.

Шаг 3

После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.

После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.

Шаг 4

Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.

Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.

Шаг 5

Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.

Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.

Шаг 6

Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.

Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.

Шаг 8

Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.

Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.

Шаг 9

Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.

Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.

Шаг 10

Раскатайте песочное тесто в пласт  между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Шаг 11

Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.

Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.

Шаг 12

Разделите тесто на 2 части.

Разделите тесто на 2 части.

Шаг 13

Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.

Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.

Шаг 14

Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.

Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.

Шаг 15

Нарежьте заготовки на  печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 16

А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.

А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×