Кекс с марципаном
К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Марципан 100 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.
Шаг 3
Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.
Шаг 4
Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.
Шаг 6
Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.
Шаг 7
Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.
Шаг 8
Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!