Кекс с марципаном
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кекс с марципаном

К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Марципан 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.

Шаг 3

Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.

Шаг 4

Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.

Шаг 6

Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.

Шаг 7

Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.

Шаг 8

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с марципаном"

Видео рецепт Кекс с марципаном
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×