Найти идеальный рецепт


Кекс с марципаном
1 ч.
6

Кекс с марципаном

К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Марципан 100 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

424 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.

Шаг 3

Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.

Шаг 4

Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.


Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.

Шаг 6

Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.

Шаг 7

Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.

Шаг 8

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с марципаном"

Видео рецепт Кекс с марципаном
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Марципановый кекс
Мука пшеничная Сахар Мука кукурузная Мука миндальная Марципан Масло сливочнoe Изюм белый Шоколад белый Шоколадные капли для выпечки Разрыхлитель Яйцo
Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!
1 дн. 1 ч.
5.0
Аризонские кексы
Глазурь Сливочное масло Мука Марципан (миндальное тесто) Сахарная пудра Сахарная пудра Ванильный сахар Пекарский порошок Яйца Соль
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
55 мин
4.3
Британский Рождественский кекс
Сухофрукты Марципан Мастика белая Мука пшеничная Сахар коричневый Бренди Десертная черешня Абрикосовый джем Грецкий орех Черная патока Корица молотая Гвоздика, имбирь и другие сухие специи Мускатный орех молотый Лимон Яйцо Помадка заготовка, пакет Апельсин
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
10 ч.
5.0
Кекс от Филиппа Роше
Цукаты Масло Мука Сахарная пудра Ром Сахар Вода Ром Порошок миндаля Грецкие орехи Порошок для выпечки Яйца
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
50 мин
5.0
Пирог со специями
Мука Молоко Сахар Масло Марципан Лимонный крем Сахарная пудра для украшения Разрыхлитель Ванильная эссенция Молотый мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления необычного пирога со специями и марципановой массой.
1 ч. 15 мин
3.0
Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Цукаты Масло сливочное Марципан Сахар Ванильный сахар Дрожжи сухие Яйцо Желтки Мускатный орех Соль
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
2 ч.
5.0
340

×