Аризонские кексы
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Глазурь 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Пекарский порошок 5 Грамм
- Марципан (миндальное тесто) 100 Грамм
Шаг 1
Нарезать 100 г сливочного масла на мелкие кусочки и положить в миску вместе с 30 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Замесить в течение нескольких минут на медленной скорости. Затем добавить 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотку соли и 5 г пекарского порошка. Замесить еще раз на средней скорости. Разогреть духовку до 180 ° C.
Шаг 2
Разложить тесто по формочкам, желательно бумажным. Не переполнять, потому что они поднимутся в процессе выпекания. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут. Дать остыть на решетке.
Шаг 3
Между тем, сделать кактусы с помощью зеленого марципана.
Шаг 4
Растопить 150 г глазури на водяной бане. Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 5
Смазать глазурью кексы сверху. И сразу уложить сверху кактус.