Аризонские кексы
55 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Елена Соколова

Аризонские кексы

Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пекарский порошок 5 Грамм
  • Марципан (миндальное тесто) 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Глазурь 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезать 100 г сливочного масла на мелкие кусочки и положить в миску вместе с 30 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Замесить в течение нескольких минут на медленной скорости. Затем добавить 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотку соли и 5 г пекарского порошка. Замесить еще раз на средней скорости. Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 2

Разложить тесто по формочкам, желательно бумажным. Не переполнять, потому что они поднимутся в процессе выпекания. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 3

Между тем, сделать кактусы с помощью зеленого марципана.

Шаг 4

Растопить 150 г глазури на водяной бане. Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 5

Смазать глазурью кексы сверху. И сразу уложить сверху кактус.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×