Пирог со специями
Рецепт приготовления необычного пирога со специями и марципановой массой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 175 Грамм
- Сахар 175 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 290 Грамм
- Разрыхлитель 11/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 3/4 Чайных ложки
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 3/4 Чайных ложки
- Молоко 215 Миллилитров
- Ванильная эссенция 11/2 Чайных ложки
- Марципан 175 Грамм
- Лимонный крем 110 Грамм
- Сахарная пудра для украшения 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Растереть масло с сахаром.
Постепенно добавить яйца, затем добавить все сухие ингредиенты поочередно с молоком смешать до однородной массы.
Разделить смесь между тремя смазанными маслом формами для выпекания 18 см.
Выпекать при 190 ° C течение 30 минут. Дать остыть в форме.
Разделить марципан на 2 равные части и раскатать в 2 круга диаметром 18 см.
Коржи соединить вместе марципаном и лимонным кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Вместо трех форм для выпечки вы можете использовать одну глубокую. В таком случае выпекайте в ней пирог 40-45 минут, после чего разделите его на 3 коржа.
Видео рецепт "Пирог со специями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2