Пирог со специями
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог со специями

Рецепт приготовления необычного пирога со специями и марципановой массой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 290 Грамм
  • Разрыхлитель 11/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 3/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 3/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 3/4 Чайных ложки
  • Молоко 215 Миллилитров
  • Ванильная эссенция 11/2 Чайных ложки
  • Марципан 175 Грамм
  • Лимонный крем 110 Грамм
  • Сахарная пудра для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Растереть масло с сахаром.
Постепенно добавить яйца, затем добавить все сухие ингредиенты поочередно с молоком смешать до однородной массы.
Разделить смесь между тремя смазанными маслом формами для выпекания 18 см.
Выпекать при 190 ° C течение 30 минут. Дать остыть в форме.
Разделить марципан на 2 равные части и раскатать в 2 круга диаметром 18 см.
Коржи соединить вместе марципаном и лимонным кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Вместо трех форм для выпечки вы можете использовать одну глубокую. В таком случае выпекайте в ней пирог 40-45 минут, после чего разделите его на 3 коржа.

Видео рецепт "Пирог со специями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со специями
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×