Пирог с кинзой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с кинзой

Ароматный и вкусный пирог обязательно понравится тем, кто без ума от этой пряной зелени. Румяная выпечка отлично подходит для подачи с первыми и вторыми блюдами, паштетами, дипами и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно заменить густым кефиром или ряженкой.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шаг 3

Вмешайте во взбитую массу сметану любой жирности и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их, но не взбивайте.

Шаг 4

Промойте зелень кинзы и обсушите ее бумажной салфеткой. Нарежьте не слишком мелко и вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, пирог получится неимоверно ароматным.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, слегка разровняйте его поверхность. Отправьте форму в духовку на средний уровень.

Шаг 6

Испеките пирог в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы его низ не подгорел.

Шаг 7

Дайте слегка остыть, а после извлеките из формы и подайте к столу. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×