Пирог с кинзой
Ароматный и вкусный пирог обязательно понравится тем, кто без ума от этой пряной зелени. Румяная выпечка отлично подходит для подачи с первыми и вторыми блюдами, паштетами, дипами и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно заменить густым кефиром или ряженкой.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.
Шаг 3
Вмешайте во взбитую массу сметану любой жирности и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их, но не взбивайте.
Шаг 4
Промойте зелень кинзы и обсушите ее бумажной салфеткой. Нарежьте не слишком мелко и вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, пирог получится неимоверно ароматным.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, слегка разровняйте его поверхность. Отправьте форму в духовку на средний уровень.
Шаг 6
Испеките пирог в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы его низ не подгорел.
Шаг 7
Дайте слегка остыть, а после извлеките из формы и подайте к столу. При подаче нарежьте на порционные кусочки.