Пирог с эстрагоном
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эстрагон 60 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    6 в начинку, 2 в тесто
  • Масло 270 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Кефир 500 Миллилитров
    или ряженка
  • Рафинированное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Шаг 4

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

Шаг 5

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Шаг 6

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Шаг 7

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Шаг 8

8. Выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Шаг 10

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с эстрагоном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×