Пирог с эстрагоном
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эстрагон 60 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    6 в начинку, 2 в тесто
  • Масло 270 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Кефир 500 Миллилитров
    или ряженка
  • Рафинированное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2.	Промываем и мелко нарезаем зелень.

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3.	20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Шаг 4

4.	Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

Шаг 5

5.	Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Шаг 6

6.	Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Шаг 7

7.	Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Шаг 8

8.	Выкладываем начинку.

8. Выкладываем начинку.

Шаг 9

9.	Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Шаг 10

10.	Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×