Пирог с эстрагоном
Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
-
Кефир
500 Миллилитров
или ряженка - Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Яйцо
8 Штук
6 в начинку, 2 в тесто - Эстрагон 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рафинированное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Перец По вкусу
- Масло 270 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
2. Промываем и мелко нарезаем зелень.
Шаг 3
3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.
Шаг 4
4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.
Шаг 5
5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).
Шаг 6
6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.
Шаг 7
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.
Шаг 8
8. Выкладываем начинку.
Шаг 9
9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).
Шаг 10
10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.