Найти идеальный рецепт

Пирог с эстрагоном
1 ч. 30 мин
10

Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эстрагон 60 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Яйцо 8 штук 6 в начинку, 2 в тесто
  • Масло 270 грамм
  • Мука 5 ст. ложек
  • Кефир 500 мл или ряженка
  • Рафинированное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Шаг 4

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.


Шаг 5

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Шаг 6

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Шаг 7

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Шаг 8

8. Выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Шаг 10

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с эстрагоном
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Новогодний торт "Лесной мох"
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Балканский пирог "Дизмана"
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0

×