Найти идеальный рецепт

Пирог с эстрагоном
1 ч. 30 мин
10

Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эстрагон 60 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Яйцо 8 штук 6 в начинку, 2 в тесто
  • Масло 270 грамм
  • Мука 5 ст. ложек
  • Кефир 500 мл или ряженка
  • Рафинированное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Шаг 4

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

Шаг 5

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Шаг 6

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Шаг 7

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Шаг 8

8. Выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Шаг 10

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с эстрагоном
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
4.5
×