"Адыгейский" пирог
Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 250 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Адыгейский сыр 100 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
Шаг 2

2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3

3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
Шаг 4

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.
Шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 6

6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.
Видео рецепт ""Адыгейский" пирог"

Похожие рецепты









