"Адыгейский" пирог
Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
Шаг 2
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
Шаг 4
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 6
6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.