Адыгейский пирог с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Адыгейский пирог с сыром

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 145 Грамм
  • Майонез 35 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский 350 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Шаг 2

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.

Шаг 3

Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.

Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на терке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на терке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.

Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Адыгейский пирог с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×