Кадындзджин
Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 800 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для теста -
Масло сливочное
150 Грамм
для теста - Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Лук зеленый 150 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
для начинки - Сыр адыгейский 50 Грамм
- Сулугуни 150 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
для начинки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
Шаг 2
Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
Шаг 3
Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
Шаг 4
Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!