Кадындзджин
Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 800 грамм
- Яйцо 1 штука для теста
- Масло сливочное 150 грамм для теста
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло растительное 250 мл
- Лук зеленый 150 грамм
- Яйцо 5 штук для начинки
- Сыр адыгейский 50 грамм
- Сулугуни 150 грамм
- Масло сливочное 20 грамм для начинки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
Шаг 2

Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
Шаг 3

Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
Шаг 4

Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кадындзджин"

