Кадындзджин
1 ч.
3

Кадындзджин

Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 800 грамм
  • Яйцо 1 штука для теста
  • Масло сливочное 150 грамм для теста
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 250 мл
  • Лук зеленый 150 грамм
  • Яйцо 5 штук для начинки
  • Сыр адыгейский 50 грамм
  • Сулугуни 150 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм для начинки
  • Соль По вкусу

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.

Шаг 2

Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.

Шаг 3

Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.

Шаг 4

Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кадындзджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кадындзджин
Оценить рецепт
4.5 8
Татьяна
16.10.2017 13:05
А сколько дрожжей? В ингредиентах дрожжей вообще нет...

Похожие рецепты

×