Пирог с тмином
1 ч. 15 мин
12

Пирог с тмином

Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-2 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука 110 грамм
  • Сахарная пудра 175 грамм
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Масло 175 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Мука с разрыхлителем 110 грамм

Описание приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 18 см или выстелите пергаментной бумагой.
Масло, сахар и ванильную эссенцию вместе смешать в миске. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Просеять муку двух видов вместе, добавить тмин, корицу и гвоздику, добавьте во взбитую смесь. Добавьте молоко при необходимости, оно разжижает консистенцию.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа или пока пирог хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте полностью остыть.

Видео рецепт "Пирог с тмином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с тмином
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Шоргогалы по-азербайджански
Мука Сливочное масло Молоко Сметана Соль Семена тмина Куркума Семена фенхеля Черный молотый перец Дрожжи быстродействующие Сахар Яйцо Мак Шафран
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.
2 ч.
4.5
Мясной пирог с картофелем
Баранина Мука Сметана Сливочное масло Соль Разрыхлитель для теста Яйцо Лук Картофель Молотый черный перец Молотый тмин
Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.
1 дн. 16 ч.
4.0
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×