Пирог с тмином
Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-2 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 110 грамм
- Сахарная пудра 175 грамм
- Тмин 2 ч. ложки
- Гвоздика 1 щепотка
- Масло 175 грамм
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Мука с разрыхлителем 110 грамм
Описание приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 18 см или выстелите пергаментной бумагой.
Масло, сахар и ванильную эссенцию вместе смешать в миске. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Просеять муку двух видов вместе, добавить тмин, корицу и гвоздику, добавьте во взбитую смесь. Добавьте молоко при необходимости, оно разжижает консистенцию.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа или пока пирог хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте полностью остыть.
Видео рецепт "Пирог с тмином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Ачма турецкая
Мука
Молоко теплое
Вода тёплая
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Яичный желток
Тмин черный
Соль
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

Кекс с тмином
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Тмин
Молоко
Миндаль молотый
Разрыхлитель теста
Яйца
Соль
Кекс с тмином - отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.

Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Капуста
Мука
Сметана
Майонез
Разрыхлитель
Соль
Тмин
Кунжут
Растительное масло
Яйцо
Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить!

Кубите
Баранина
Мука
Сметана
Бараний жир
Яйцо
Лук репчатый
Тмин
Соль и перец
Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Шоргогалы по-азербайджански
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сметана
Соль
Семена тмина
Куркума
Семена фенхеля
Черный молотый перец
Дрожжи быстродействующие
Сахар
Яйцо
Мак
Шафран
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Мясной пирог с картофелем
Баранина
Мука
Сметана
Сливочное масло
Соль
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Лук
Картофель
Молотый черный перец
Молотый тмин
Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.
Ржаной пирог с капустой
Капуста белокочанная
Мука ржаная
Кефир
Сметана
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Сахар
Яйца
Соль
Зелень
Лук репчатый
Тмин
Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

Пшеничные булки с тмином и кунжутом
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Пшеничный стартер
Соль
Кунжут
Тмин
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске.
Постный киш
Тофу
Картофель
Мука пшеничная цельнозерновая
Грибы
Вода
Мука пшеничная
Помидоры черри
Вода
Постный майонез
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Шпинат
Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.