Ржаной пирог с капустой
Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
-
Сметана
50 Грамм
25% жирности -
Масло растительное
50 Миллилитров
в начинку, 2 ст.л. — в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Мука ржаная
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Капуста белокочанная 350-400 Грамм
-
Яйца
4 Грамма
2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку - Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
по желанию -
Тмин
По вкусу
по желанию - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.
Шаг 3
В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.
Шаг 7
В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.
Шаг 8
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.
Шаг 9
На тесто выложите начинку.
Шаг 10
Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
Шаг 11
После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!