Ржаной пирог с капустой
Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 мл
- Сметана 50 грамм 25% жирности
- Яйца 4 грамма 2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
- Зелень По вкусу по желанию
- Капуста белокочанная 350-400 грамм
- Мука ржаная 1 стакан стакан объемом 200 мл.
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл в начинку, 2 ст.л. — в тесто
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин По вкусу по желанию
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.
Шаг 3
В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.
Шаг 7
В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.
Шаг 8
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.
Шаг 9
На тесто выложите начинку.
Шаг 10
Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
Шаг 11
После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаной пирог с капустой"

Похожие рецепты








