Ржаной пирог с капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Ржаной пирог с капустой

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
    25% жирности
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    в начинку, 2 ст.л. — в тесто
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Капуста белокочанная 350-400 Грамм
  • Яйца 4 Грамма
    2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    по желанию
  • Тмин По вкусу
    по желанию
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

Шаг 3

В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.

В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.

Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.

Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.

Шаг 7

В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.

В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.

Шаг 9

На тесто выложите начинку.

На тесто выложите начинку.

Шаг 10

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Шаг 11

После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаной пирог с капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×