Найти идеальный рецепт

Ржаной пирог с капустой
1 ч. 10 мин
3

Ржаной пирог с капустой

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 мл
  • Сметана 50 грамм 25% жирности
  • Яйца 4 грамма 2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Зелень По вкусу по желанию
  • Капуста белокочанная 350-400 грамм
  • Мука ржаная 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл в начинку, 2 ст.л. — в тесто
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тмин По вкусу по желанию
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

Шаг 3

В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.

Шаг 7

В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.

Шаг 9

На тесто выложите начинку.

Шаг 10

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Шаг 11

После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаной пирог с капустой"

Видео рецепт Ржаной пирог с капустой
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная Мука ржаная Фарш смешанный Молоко Яйца Капуста белокочанная Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
Пирог из моркови и ржаной муки
Мука ржаная Сахар Подсолнечное масло Сливочный сыр Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Корица Морковь Соль Желток куриный Экстракт ванили
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
50 мин
4.5
Пирожки из ржаной муки
Консервированный тунец Ржаная мука Масло сливочное Молоко Чеснок Сахар Соль Разрыхлитель Лимонный сок Картофель Лук Яйцо Молотый черный перец
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
1 ч.
4.3
×