Кубите
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кубите

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бараний жир 200 Грамм
    курдюк
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Тмин По вкусу

Шаг 1

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.

Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.

Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.

Шаг 4

Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).

Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).

Шаг 5

На одну половину теста выкладываем фарш.

На одну половину теста выкладываем фарш.

Шаг 6

Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.

Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.

Шаг 7

Аккуратно защипываем края.

Аккуратно защипываем края.

Шаг 8

Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.

Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.

Шаг 9

Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×