Кубите
Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Бараний жир
200 Грамм
курдюк - Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Тмин По вкусу
Шаг 1
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.
Шаг 3
Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.
Шаг 4
Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).
Шаг 5
На одну половину теста выкладываем фарш.
Шаг 6
Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.
Шаг 7
Аккуратно защипываем края.
Шаг 8
Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.
Шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!