Корниш пасти
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Корниш пасти

Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
    мякоть
  • Картофель 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.

Шаг 5

Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.

Шаг 6

Защипните края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 8

Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корниш пасти"

Видео рецепт Корниш пасти
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×