Корниш пасти
Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
мякоть - Картофель 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.
Шаг 5
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Шаг 6
Защипните края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8
Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!