Корниш пасти
1 ч.
4

Корниш пасти

Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм мякоть
  • Картофель 250 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.

Шаг 5

Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.

Шаг 6

Защипните края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 8

Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корниш пасти"

Видео рецепт Корниш пасти
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Похожие рецепты

Сливовый пирог на пиве
Мука овсяная Мука пшеничная высший сорт Пиво Сахар Масло сливочное Сахар коричневый Карамель Миндальные лепестки Уксус бальзамический Сода Имбирь молотый Корица Яйца Соль Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
1 ч.
5.0
Печенье с инжиром и орехами
Грецкие орехи Инжир Мука Коричневый сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Соль Семена аниса Семена аниса Яйца
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
55 мин
5.0
×