Пирожки на пару
Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
-
Мясо
400 Грамм
начинка -
Капуста
400 Грамм
начинка -
Лук репчатый
200 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.
Шаг 2
Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту (мелко), добавьте на сковороду и тушите до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Остудите начинку. Тесто тщательно обмять, раскатать и разделить на 15 частей. Из каждой части делаем маленькую лепешку, в середину кладем начинку. Формируем пирожки.
Шаг 6
Готовим в пароварке или мантнице, примерно 40-45 минут.
Шаг 7
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!