Пирожки на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки на пару

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мясо 400 Грамм
    начинка
  • Капуста 400 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 200 Грамм
    начинка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.

Шаг 2

Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту (мелко), добавьте на сковороду и тушите до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Остудите начинку. Тесто тщательно обмять, раскатать и разделить на 15 частей. Из каждой части делаем маленькую лепешку, в середину кладем начинку. Формируем пирожки.

Шаг 6

Готовим в пароварке или мантнице, примерно 40-45 минут.

Шаг 7

К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на пару "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на пару
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×