Сливовый пирог на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сливовый пирог на пиве

Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 200 Миллилитров
    темное
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
    рекомендую дарк мусковадо
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
    250 мл
  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 1-2 Ст. ложек
  • Карамель 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.

Шаг 2

К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Шаг 3

Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.

Шаг 4

Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.

Шаг 6

Сливу нарежьте дольками.

Шаг 7

Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.

Шаг 9

При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×