Пирог со сливами и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные Щепотка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сливы 5-6 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.

Шаг 4

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.

Шаг 5

Залейте яблоки тестом.

Шаг 6

На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Шаг 7

Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Татьяна Карпенко
23.09.2020 10:05
Пирог получился изумительный
Анна Пивина
09.09.2020 15:36
Получился пирог очень вкусным!
Натали АВТОР
29.09.2018 15:24
Присоединяйся! Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 22:28
И я к вам на чай! :wink: Какой чудесный пирог, Наташа! :wub:
Натали АВТОР
28.09.2018 13:55
С удовольствием, Даш! :) Устраивайся поудобнее! :)
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:17
Люблю выпечку с яблоками и сливами! Натали, угощай! :tongue:

Похожие рецепты

 
×