Пирог со сливами и яблоками
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные Щепотка
- Яблоко 2 Штуки
- Сливы 5-6 Штук
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.
Шаг 4
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.
Шаг 5
Залейте яблоки тестом.
Шаг 6
На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Шаг 7
Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!