Сливово-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    +2 ст.л. для заливки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    половина в тесто, половина в заливку
  • Яйца 1 Штука
  • Сливы 150 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Миндаль молотый 1 По вкусу

Шаг 1

1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.

1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.

Шаг 2

2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.

2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.

Шаг 3

3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.

3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.

Шаг 4

4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.

4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

5. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×