Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 штуки
- Сливы 150 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Мука 250 грамм +2 ст.л. для заливки
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Миндаль молотый 1 по вкусу
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 200 грамм половина в тесто, половина в заливку
- Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
Шаг 2

2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.
Шаг 3

3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
Шаг 4

4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






