Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
+2 ст.л. для заливки - Масло сливочное 120 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
половина в тесто, половина в заливку - Яйца 1 Штука
- Сливы 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Миндаль молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
Шаг 2
2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.
Шаг 3
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
Шаг 4
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!