Сливово-яблочный пирог
1 ч.
6

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0.5 штуки
  • Сливы 150 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Мука 250 грамм +2 ст.л. для заливки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Миндаль молотый 1 по вкусу
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 200 грамм половина в тесто, половина в заливку
  • Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.

Шаг 2

2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.

Шаг 3

3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.

Шаг 4

4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Сливовый пирог на пиве
Пиво Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Сахар Масло сливочное Сахар коричневый Карамель Миндальные лепестки Уксус бальзамический Сода Имбирь молотый Корица Яйца Соль Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
1 ч.
5.0
×