Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
+2 ст.л. для заливки - Масло сливочное 120 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
половина в тесто, половина в заливку - Яйца 1 Штука
- Сливы 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Миндаль молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/12/64/49/7f/slivovo-yablochnii_pirog-320240.png)
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
Шаг 2
![2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.](https://img.povar.ru/mobile/f8/93/2c/56/slivovo-yablochnii_pirog-320241.png)
2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.
Шаг 3
![3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.](https://img.povar.ru/mobile/30/a2/2c/65/slivovo-yablochnii_pirog-320242.png)
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
Шаг 4
![4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/e4/c8/83/0a/slivovo-yablochnii_pirog-320243.png)
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
![5. Готово! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bc/99/c4/bb/slivovo-yablochnii_pirog-320244.png)
5. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Австрийский яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/46/5b/62/fd/avstriiskii_yablochnii_pirog-498108.jpg)
![Самый яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/10/1b/42/c2/samii_yablochnii_pirog-452247.jpg)
![Слоеный пирог](https://img.povar.ru/mobile/02/b6/14/be/sloenii_pirog-443098.jpg)
![Воздушная шарлотка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/e1/50/e1/af/vozdushnaya_sharlotka_s_yablokami-340244.jpg)
![Перевернутый пирог с яблоками и корицей](https://img.povar.ru/mobile/d1/01/b9/51/perevernutii_pirog_s_yablokami_i_koricei-50036.jpg)
![Французский яблочный пирог Татен](https://img.povar.ru/mobile/6d/26/f0/35/francuzskii_yablochnii_pirog_taten-32223.jpg)