Открытый сливовый пирог
Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи 30 грамм
- Молоко коровье 250 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарный песок 100 грамм
- Сливы 2 кг
- Корица 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Шаг 2

Сливы моем, даем им обсохнуть.
Шаг 3

Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Шаг 4

Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка - как на фото.
Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 6

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
Шаг 7

Готово! :)
Видео рецепт "Открытый сливовый пирог"




Похожие рецепты






