Шепардский пирог
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
300 Грамм
в оригинальном рецепте фарш из ягнятины -
Томаты в собственном соку
400 Грамм
или томатная пассата - Красный лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный или свежий - Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Мускатный орех 2 Грамма
- Вода или бульон 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.
Шаг 3
В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.
Шаг 5
В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.
Шаг 7
Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 8
В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.
Шаг 9
Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.
Шаг 10
В форму для запекания выложите фарш с овощами.
Шаг 11
На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.
Шаг 12
Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 13
Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!