Шепардский пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Шепардский пирог

"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
    в оригинальном рецепте фарш из ягнятины
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
    или томатная пассата
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
    консервированный или свежий
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец 5 Грамм
  • Мускатный орех 2 Грамма
  • Вода или бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

Шаг 3

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

Шаг 5

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

Шаг 7

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 8

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

Шаг 9

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

Шаг 10

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

Шаг 11

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.

Шаг 12

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 13

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шепардский пирог"

Видео рецепт Шепардский пирог
Оценить рецепт
4.8 6

Совет от повара:

При добавлении воды или бульона к овощам, смотрите, чтобы влаги было не слишком много, или добивайтесь её максимального выпаривания, чтобы пирог-запеканка получился плотным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×