Шефердский пирог (вегетарианский)
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 1/2 стакана консервированная
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мука 1/2 ст. ложки
- Шампиньоны 150 грамм
- Тимьян 1/2 ч. ложки сушеный
- Бульон 1 стакан
- Зелень 2-3 штук веточки
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Сладкий перец 2 штуки
- Перец душистый 1 щепотка
- Картофельное пюре 400-500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Шаг 2

Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Шаг 4

Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Шаг 5

Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
Шаг 6

Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Шаг 7

Приятного аппетита!






Похожие рецепты





