Шефердский пирог (вегетарианский)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шефердский пирог (вегетарианский)

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Кукуруза 1/2 Стакана
    консервированная
  • Зелень 2-3 Штук
    веточки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Перец душистый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Бульон 1 Стакан
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Картофельное пюре 400-500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.

Шаг 2

Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.

Шаг 4

Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.

Шаг 5

Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Искра
05.01.2020 14:55
Очень даже вкусная запеканка! Буду готовить для разнообразия)
Алла
06.02.2019 18:30
Муж мой любитель мяса, поэтому добавила филе курицы. Получилась вкусная и сытная запеканка!
Анюта
07.10.2018 03:20
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! В пюре добавила укропа, получилось красочнее и ароматнее и в начинку зеленый горошек :smile:
Надя
26.09.2018 10:00
Очень вкусная, сытная запеканка! Необычный обед получился :smile: В следующий раз еще куриное филе добавлю!

Похожие рецепты

 
×