Шефердский пирог (вегетарианский)
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Кукуруза
1/2 Стакана
консервированная -
Зелень
2-3 Штук
веточки - Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Тимьян
1/2 Чайных ложки
сушеный - Перец душистый 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Бульон 1 Стакан
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Картофельное пюре 400-500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Шаг 2
Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Шаг 4
Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Шаг 5
Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Шаг 7
Приятного аппетита!