Австралийский мясной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Австралийский мясной пирог

Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 200 Грамм
  • Тесто слоеное 1 Штука
    1 пласт
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Тимьян сухой 1/4 Чайных ложки
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Говядина филе 300 Грамм
  • Мука для обваливания 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.

Шаг 2

Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.

Шаг 5

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.

Шаг 6

Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.

Шаг 7

Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.

Шаг 9

Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.

Шаг 10

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.

Шаг 11

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×