Австралийский мясной пирог
Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 200 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Тимьян сухой 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
-
Тесто слоеное
1 Штука
1 пласт - Мука для обваливания 1.5 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.
Шаг 2
Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.
Шаг 5
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.
Шаг 6
Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.
Шаг 7
Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.
Шаг 9
Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.
Шаг 10
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.
Шаг 11
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!