Найти идеальный рецепт

Пирог с мясом из теста "Фило"
40 мин
2

Пирог с мясом из теста "Фило"

Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки по желанию, для заливки
  • Фарш мясной 450 грамм свиной
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тесто "Фило" 6-8 штук листов
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Семена мака 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

Шаг 4

Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.

Видео рецепт "Пирог с мясом из теста "Фило""

Видео рецепт Пирог с мясом из теста
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кимадопита
Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Соль Дрожжи сухие Помидоры Лук репчатый Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
Греческий пирог "Бугаца"
Греческий пирог "Бугаца"
Мука пшеничная Молоко Кукурузный крахмал Сахар Масло сливочное Растительное масло Манка Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйца Пакетик ванильного сахара Цедра лимона
Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
342
Гибаница
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
5.0
333
Открытый пирог с мясом
Открытый пирог с мясом
Мясо Мука Молоко Сливки Сыр Томатный соус Сливочное масло Картофель Яйцо Луковица Сладкий перец Помидор Яйцо Соль и перец Растительное масло
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!
1 ч. 30 мин
5.0

×