Пирог с мясом из теста "Фило"
40 мин
количество порций 2

Пирог с мясом из теста "Фило"

Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 450 Грамм
    свиной
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тесто "Фило" 6-8 Штук
    листов
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Семена мака 3 Щепотки
  • Яйца 2 Штуки
    по желанию, для заливки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

Шаг 4

Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×