Пирог с мясом из теста "Фило"
40 мин
2

Пирог с мясом из теста "Фило"

Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 штуки по желанию, для заливки
  • Фарш мясной 450 грамм свиной
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Тесто "Фило" 6-8 штук листов
  • Семена мака 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

Шаг 4

Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Соль Дрожжи сухие Помидоры Лук репчатый Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
Греческий пирог "Бугаца"
Мука пшеничная Молоко Кукурузный крахмал Сахар Масло сливочное Растительное масло Манка Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйца Пакетик ванильного сахара Цедра лимона
Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
342
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
Открытый пирог с мясом
Мясо Мука Молоко Сыр Сливки Томатный соус Сливочное масло Картофель Помидор Яйцо Яйцо Растительное масло Луковица Соль и перец Сладкий перец
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!
1 ч. 30 мин
5.0
×