Пирог с мясом из теста "Фило"
Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
450 Грамм
свиной - Лук репчатый 2 Штуки
-
Тесто "Фило"
6-8 Штук
листов - Масло растительное 40 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Семена мака 3 Щепотки
-
Яйца
2 Штуки
по желанию, для заливки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.
Шаг 2
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
Шаг 4
Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.