Перевернутый тыквенный пирог с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 12

Перевернутый тыквенный пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Штуки
    растопленного
  • Мука 1 2/3 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Молоко 1/2 Стакана
    теплого
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой.

Шаг 3

3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму.

Шаг 4

4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону.

Шаг 5

5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут.

Шаг 6

6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой.

Шаг 7

7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Перевернутый тыквенный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×