Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана теплого
- Мука 1 2/3 стакана
- Сливочное масло 2 штуки растопленного
- Яйца 2 штуки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Душистый перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.
Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой.
Шаг 3

3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму.
Шаг 4

4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону.
Шаг 5

5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут.
Шаг 6

6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой.
Шаг 7

7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.
Видео рецепт "Перевернутый тыквенный пирог с орехами"

Похожие рецепты



