Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
2 Штуки
растопленного - Мука 1 2/3 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
-
Молоко
1/2 Стакана
теплого
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой.
Шаг 3
3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму.
Шаг 4
4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону.
Шаг 5
5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут.
Шаг 6
6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой.
Шаг 7
7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.