Пирог из слоеного теста с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог из слоеного теста с тыквой

Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
    пюре
  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 130 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

Шаг 2

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Шаг 3

Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с тыквой
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×