Пирог из слоеного теста с тыквой
Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм пюре
- Молоко 150 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Тесто слоеное 500 грамм бездрожжевое
- Сливки 100 мл
- Корица По вкусу
- Сахар 130 грамм
- Яичный желток 3 штуки
- Коньяк 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.
Шаг 2

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.
Шаг 3

Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.
Шаг 4

Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с тыквой"

Похожие рецепты




