Пирог из слоеного теста с тыквой
Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
250 Грамм
пюре -
Тесто слоеное
500 Грамм
бездрожжевое - Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 130 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.
Шаг 2
В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.
Шаг 3
Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.