Пирог из слоеного теста с тыквой
2 ч.
количество порций 12

Пирог из слоеного теста с тыквой

Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм пюре
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Тесто слоеное 500 грамм бездрожжевое
  • Сливки 100 мл
  • Корица По вкусу
  • Сахар 130 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

Шаг 2

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Шаг 3

Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с тыквой
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Маина
Тесто слоеное Печень куриная Лапша Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
1 ч. 20 мин
4.6
 
×