Пирог из тыквы в духовке
Ароматный и нежный пирог из тыквы. Процесс приготовления прост, рецепт подходит не только для газовых или электродуховок, но и для мультиварок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Тыква 200 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Хлопья овсяные
1-2 Ст. ложек
опционально
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.
Шаг 2
К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.
Шаг 3
В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.
Шаг 5
Тесто тщательно перемешайте до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной бумагой. Тесто перелейте в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Шаг 7
Готовый пирог проверьте зубочисткой в самом глубоком месте. Остудите. Подавайте к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!