Пирог из тыквы в духовке
1 ч.
4

Пирог из тыквы в духовке

Ароматный и нежный пирог из тыквы. Процесс приготовления прост, рецепт подходит не только для газовых или электродуховок, но и для мультиварок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Хлопья овсяные 1-2 ст. ложек опционально
  • Яйцо 2 штуки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 100 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.

Шаг 2

К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.

Шаг 3

В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.

Шаг 5

Тесто тщательно перемешайте до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной бумагой. Тесто перелейте в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый пирог проверьте зубочисткой в самом глубоком месте. Остудите. Подавайте к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из тыквы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из тыквы в духовке
Оценить рецепт
4.0 27
Оксана
15.02.2018 03:00
Это изумительно вкусный кекс!!! Такой пышный, ароматный! Пекла 50 мин в обычной форме, сахара взяла 1,5 стакана, думала будет не сладко, а оказалось очень сладко!

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тыквы и лука
Тыква Мука Сливочное масло Сыр Сметана Холодная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Листья шалфея Соль Соль Красный перец Сахар Луковица
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
2 ч.
4.2
Тыквенный пай
Тыква Мука пшеничная Сливки 33% Сливочное масло Холодная вода Сахар Сахарная пудра Корица Кукурузный крахмал Лимонный сок Имбирь Кардамон Яйца куриные Мускатный орех Гвоздика Соль Пакетик ванильного сахара Цедра лимона Цедра апельсина
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
2 ч.
3.7
244
×