Пирог с тыквой и курагой
Пирог с тыквой и курагой — пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и курагой.
Шаг 2
Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар.
Шаг 3
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Шаг 5
Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке. Взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 6
После выложите в миску. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 7
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите любым способом и добавьте в тесто.
Шаг 8
Насыпьте в миску муку.
Шаг 9
Курагу помойте и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, курагу нарежьте и выложите в тесто.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 11
Тесто выложите в сковороду с пекарской бумагой.
Шаг 12
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 13
Пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.