Пирог с тыквой и курагой
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с тыквой и курагой

Пирог с тыквой и курагой — пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и курагой.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар.

Шаг 3

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке. Взбейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 6

После выложите в миску. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите любым способом и добавьте в тесто.

Шаг 8

Насыпьте в миску муку.

Шаг 9

Курагу помойте и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, курагу нарежьте и выложите в тесто.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 11

Тесто выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Шаг 12

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 13

Пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с тыквой и курагой"

Видео рецепт Пирог с тыквой и курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×