Свинина с соусом барбекю и манго
Рецепт приготовления свинины в соусе барбекю с манго. Вкусное и нежное мясо, которое подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 2 Штуки
- Мед 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Молотый черный перец 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Кошерная соль 1 Чайная ложка
- Жареная свиная лопатка 1 Штука
- (1,5 жидкая унция) мерный стакан виски бурбон 1 Штука
- Бутылка соуса барбекю 2 Штуки
Описание приготовления:
Очистить манго и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, затем нарезать манго и отложить в сторону. Положить свиные лопатки в кастрюлю и приправить черным перцем, кошерной солью и 1 чайной ложкой порошка чили, влить бальзамический уксус и воду.
Накрыть и варить на слабом огне 5 - 8 часов, пока мясо не станет очень нежным. После этого, процедить свинину, убирая жидкость и косточки манго, разрывая на кусочки двумя вилками.
Пока свинина готовится, положить манго в блендер и сделать пюре, затем влить в кастрюлю вместе с медом, 1 чайной ложкой порошка чили и виски. Довести до кипения. Уменьшить огонь до средне низкого и кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут. Добавить соус барбекю и снять с огня.
Измельченную свинину положить опять в кастрюлю, добавить соус барбекю с манго. Накрыть и варить на сильном огне 1 - 2 часа, пока свинина впитает соус барбекю.