Британский Рождественский кекс
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Британский Рождественский кекс

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Сухофрукты 750 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар коричневый 190 Грамм
  • Бренди 100 Миллилитров
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Марципан 500 Грамм
  • Десертная черешня 100 Грамм
  • Помадка заготовка, пакет 1 Штука
  • Черная патока 1 Ст. ложка
  • Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 Чайных ложки
  • Мастика белая 400-500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.

Шаг 2

В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.

Шаг 3

Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.

Шаг 4

Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.

Шаг 5

После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.

Шаг 6

Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.

Шаг 7

Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×