Британский Рождественский кекс
10 ч.
8

Британский Рождественский кекс

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Сухофрукты 750 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Яйцо 4 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар коричневый 190 грамм
  • Бренди 100 мл
  • Абрикосовый джем 100 грамм
  • Марципан 500 грамм
  • Десертная черешня 100 грамм
  • Помадка заготовка, пакет 1 штука
  • Черная патока 1 ст. ложка
  • Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 ч. ложки
  • Мастика белая 400-500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.

Шаг 2

В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.

Шаг 3

Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.

Шаг 4

Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.

Шаг 5

После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.

Шаг 6

Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.

Шаг 7

Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Йоркширский кекс
Мука пшеничная Вода Изюм Вяленая вишня Сахар Коньяк Чай черный Разрыхлитель теста Корица молотая Масло растительное Мускатный орех Яйца куриные
Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.
1 дн. 14 ч.
5.0
240
Рождественский кекс с коньяком
Мука Коньяк Масло сливочное Сахар Изюм Курага Финики Семечки Корица Имбирь молотый Мускатный орех молотый Ягоды Шоколад Яйца Соль Разрыхлитель
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
19 ч.
5.0
354
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Мука пшеничная Пиво темное Масло оливковое Сахар Изюм темный Финики Цукаты Изюм белый Мед Корица Разрыхлитель Имбирь порошок Апельсин Яйцо куриное Кардамон Мускатный орех
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
2 ч.
4.8
Домашние английские маффины
Мука Молоко Теплая вода Сливочное масло Кукурузная мука Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.
1 ч. 20 мин
5.0
Рождественский пирог английский
Мука Сахар Сливочное масло Ром Орехи Вода Разрыхлитель Ванильная эссенция Молотый имбирь Корица Соль Мускатный орех Кардамон Яйцо Сухофрукты и ягоды
Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.
19 ч.
5.0
Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Шоколадный пирог с безе
Сахар Какао Сливочное масло Мука И 1 чайная ложка кукурузного крахмала Экстракт ванили Банка сгущенного молока Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
3.4
×