Британский Рождественский кекс
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сухофрукты 750 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар коричневый 190 Грамм
- Бренди 100 Миллилитров
- Абрикосовый джем 100 Грамм
- Марципан 500 Грамм
- Десертная черешня 100 Грамм
- Помадка заготовка, пакет 1 Штука
- Черная патока 1 Ст. ложка
- Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 Чайных ложки
- Мастика белая 400-500 Грамм
Шаг 1
Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.
Шаг 2
В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.
Шаг 3
Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.
Шаг 4
Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.
Шаг 5
После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.
Шаг 6
Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.
Шаг 7
Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!