Британский Рождественский кекс
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Сухофрукты 750 грамм
- Лимон 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар коричневый 190 грамм
- Бренди 100 мл
- Абрикосовый джем 100 грамм
- Марципан 500 грамм
- Десертная черешня 100 грамм
- Помадка заготовка, пакет 1 штука
- Черная патока 1 ст. ложка
- Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 ч. ложки
- Мастика белая 400-500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.
Шаг 2

В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.
Шаг 3

Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.
Шаг 4

Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.
Шаг 5

После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.
Шаг 6

Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.
Шаг 7

Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!
Похожие рецепты




