Классические валлийские кейки
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Классические валлийские кейки

Эти кейки родом из Англии. Приготовить такую выпечку очень просто, жарится она на сковороде, а не выпекается в духовке. Именно это и позволяет существенно сократить время готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Вбейте яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 7

Выдавите кейки формочкой.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и выложите кейки. Жарьте их на умеренном огне до румяного и красивого цвета.

Шаг 9

Валлийские кейки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×