Кейкпопсы "Валентинки"
1 ч. 10 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кейкпопсы "Валентинки"

Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Кондитерская посыпка 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Палочки для кейкпопсов 28 Штук
    или шпажки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Муку и соль с маслом измельчите в миксере или разотрите руками в крошку.

1. Муку и соль с маслом измельчите в миксере или разотрите руками в крошку.

Шаг 2

2. Затем переложите смесь в большую чашу. Просейте к ней пудру. Добавьте экстракты, яйца и цедру.

2. Затем переложите смесь в большую чашу. Просейте к ней пудру. Добавьте экстракты, яйца и цедру.

Шаг 3

3. Теперь замешайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Сделайте однородную массу.

3. Теперь замешайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Сделайте однородную массу.

Шаг 4

4. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.

4. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.

Шаг 5

5. Спустя это время добавьте в тесто цветную посыпку. Тщательно перемешайте массу.

5. Спустя это время добавьте в тесто цветную посыпку. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

6. Затем раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте сердечки.

6. Затем раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте сердечки.

Шаг 7

7. Потом закрепите снизу изделий палочки для кейкпопсов.

7. Потом закрепите снизу изделий палочки для кейкпопсов.

Шаг 8

8. Теперь отправьте изделия запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

8. Теперь отправьте изделия запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 9

9. Когда печенье остынет, украсьте его по своему желанию (например, растопленным шоколадом и посыпкой). Дайте украшениям высохнуть. Наслаждайтесь!

9. Когда печенье остынет, украсьте его по своему желанию (например, растопленным шоколадом и посыпкой). Дайте украшениям высохнуть. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Oksanafka
08.02.2020 03:10
Какая аппетитная красота!!! Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить
Александра
08.02.2020 03:05
Здорово! Красиво и вкусно, браво

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×