Кейкпопсы "Валентинки"
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кондитерская посыпка 100 Грамм
-
Палочки для кейк попсов
28 Штук
или шпажки - Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Муку и соль с маслом измельчите в миксере или разотрите руками в крошку.
Шаг 2
2. Затем переложите смесь в большую чашу. Просейте к ней пудру. Добавьте экстракты, яйца и цедру.
Шаг 3
3. Теперь замешайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Сделайте однородную массу.
Шаг 4
4. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
5. Спустя это время добавьте в тесто цветную посыпку. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
6. Затем раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте сердечки.
Шаг 7
7. Потом закрепите снизу изделий палочки для кейкпопсов.
Шаг 8
8. Теперь отправьте изделия запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 9
9. Когда печенье остынет, украсьте его по своему желанию (например, растопленным шоколадом и посыпкой). Дайте украшениям высохнуть. Наслаждайтесь!