Кето-печенье
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Кето-печенье

​Это печенье идеально разнообразит вашу кето-диету. Оно очень вкусное, с ярким миндальным вкусовым оттенком, просто готовится. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Стевия 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Миндаль По вкусу
Количество порций

Калорийность

498 ккал

Калорийность

14 г

Белки

44 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты. Масло сливочное должно быть мягким к началу процесса приготовления, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ложечку жидкой стевии. Миксером взбейте эти два ингредиента до получения кремообразной консистенции. В эту массу вбейте яйцо.

Шаг 3

Активно взбейте ингредиенты еще раз миксером.

Шаг 4

К этой массе добавьте разрыхлитель и миндальную муку.

Шаг 5

Сначала лопаткой, а затем и руками замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к пальцам тесто.

Шаг 6

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки (у меня каждый весит 23 грамма) и скатывайте из этих кусочков шарики-заготовки, которые выкладывайте на противень застеленный пергаментом для выпекания. По желанию можно в каждую заготовку будущего печенья вдавить по орешку миндаля, а можно так и не делать. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 7

Готовое кето-печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кето-печенье"

Видео рецепт Кето-печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×