Кето-печенье
Это печенье идеально разнообразит вашу кето-диету. Оно очень вкусное, с ярким миндальным вкусовым оттенком, просто готовится. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Миндаль По вкусу
- Мука миндальная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Стевия 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Масло сливочное должно быть мягким к началу процесса приготовления, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ложечку жидкой стевии. Миксером взбейте эти два ингредиента до получения кремообразной консистенции. В эту массу вбейте яйцо.
Шаг 3
Активно взбейте ингредиенты еще раз миксером.
Шаг 4
К этой массе добавьте разрыхлитель и миндальную муку.
Шаг 5
Сначала лопаткой, а затем и руками замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к пальцам тесто.
Шаг 6
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки (у меня каждый весит 23 грамма) и скатывайте из этих кусочков шарики-заготовки, которые выкладывайте на противень застеленный пергаментом для выпекания. По желанию можно в каждую заготовку будущего печенья вдавить по орешку миндаля, а можно так и не делать. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 7
Готовое кето-печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!