Кокосовое печенье без глютена
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кокосовое печенье без глютена

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Вяленая вишня 1/4 Стакана
  • Рисовая мука 1/4 Стакана
  • Сироп топинамбура 8-9 Ст. ложек
  • Рисовое молоко 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 6 ст. ложек сиропа топинамбура и 3 ст. ложки рисового молока.

Смешайте 6 ст. ложек сиропа топинамбура и 3 ст. ложки рисового молока.

Шаг 3

Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку и вяленую вишню. Хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку и вяленую вишню. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте ещё 2-3 ст. ложки сиропа и 1-2 ст. ложки молока. Тесто должно быть липким, пластичным и хорошо кататься в шарики. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.

Затем добавьте ещё 2-3 ст. ложки сиропа и 1-2 ст. ложки молока. Тесто должно быть липким, пластичным и хорошо кататься в шарики. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Скатайте шарики. Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Скатайте шарики. Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Кокосовое печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Кокосовое печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовое печенье без глютена"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×