Кокосовое печенье на белках
Хотите научиться печь печенье безе? Начните с кокосового печенья на белках. Лёгкое, воздушное, как ветерок. Готовится просто и получается всегда. А еще оно очень вкусное. Делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
-
Яичный белок
2 Штуки
от яиц С0 - Кокосовая стружка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите чистую, сухую чашу. Выложите в нее охлажденные белки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте в пышную массу. Белки должны хорошо держать форму и не стекать с венчика.
Шаг 3
Через сито, частями, введите сахарную пудру. Каждый раз взбивая миксером.
Шаг 4
Через сито введите муку. Взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться густым, не стекающим с лопатки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 100 градусов. На противень выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 8
По истечении времени проверьте печенье на готовность. Оно должно быть лёгким при разломе, серединка сухой.
Шаг 9
Печенье переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!