Миндально-кокосовое печенье
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Миндально-кокосовое печенье

Из небольшого количества ингредиентов, можно приготовить очень вкусное и простое печенье. Оно готовится без пшеничной муки и масла. Получается воздушным, но за счет кокосовой стружки, еще и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные орехи 80 Грамм
  • Кокосовая стружка 60 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 50-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте в пышную пену.

Охлажденные белки взбейте в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру.

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Взбейте миксером еще раз, до однородной массы.

Взбейте миксером еще раз, до однородной массы.

Шаг 5

Миндальные орехи пробейте в блендере как можно мельче.

Миндальные орехи пробейте в блендере как можно мельче.

Шаг 6

Во взбитые белки добавьте кокосовую стружку, измельченные миндальные орехи.

Во взбитые белки добавьте кокосовую стружку, измельченные миндальные орехи.

Шаг 7

Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух ложечек, разложите полученное тесто на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух ложечек, разложите полученное тесто на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.

Шаг 10

Снимите с листа и охладите.

Снимите с листа и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×