Домашние макаронс (макаруны)
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 100 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
100 г - в тесто, 150 г - в начинку - Яичные белки 70 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Нутелла 2 Ст. ложки
- Темный шоколад 30 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Мягкое сливочное масло 60 Грамм
- Черника 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.
Шаг 2
2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.
Шаг 4
4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).
Шаг 5
5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.
Шаг 6
6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
Шаг 7
7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.
Шаг 8
8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.
Шаг 9
9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.
Шаг 10
10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.
Шаг 11
11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!