Домашние макаронс (макаруны)
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    100 г - в тесто, 150 г - в начинку
  • Яичные белки 70 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Нутелла 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад 30 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Мягкое сливочное масло 60 Грамм
  • Черника 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Шаг 2

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Шаг 4

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Шаг 5

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Шаг 6

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Шаг 7

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Шаг 8

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Шаг 9

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Шаг 10

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Шаг 11

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние макаронс (макаруны)"

Видео рецепт Домашние макаронс (макаруны)
Оценить рецепт
4.4 97

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
29.09.2021 11:05
Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму. Спасибо за рецепт, я первый раз пекла меренги правда муку пришлось заказать по интернету. Интересно сколько калорий в одном пирожном получилось?
Irina Lukyanova
06.03.2021 06:38
Меренги часто используют в выпечке. ... Меренги — это ни что иное, как взбитые с сахаром белки. Существуют три вида меренг: французская, итальянская и швейцарская, которые отличаются друг от друга технологией приготовления
Таня Бозик АВТОР
23.11.2020 10:12
33%
Полина
21.11.2020 15:07
Добрый день! А сливки какого процента жирности нужны?
Татьяна Лукина
12.02.2020 14:49
Макаронс - это вид сладостей, который не готовят из свежих фруктов. Это вид подарочной выпечки, а свежие фрукты не подходят к долгому сроку хранения.
Таня Бозик АВТОР
23.07.2018 14:06
Меренга - это яичные белки, взбитые с сахаром.
Софья Панкратова
23.07.2018 13:48
Добрый день! Что такое меренга. в ингредиентах она не указана.
Катерина Филоненко
22.07.2018 05:27
Долго не решалась попробовать приготовить свой любимый десерт. Наконец, попробовала и... Не пожалела! С первого раза практически идеальные пирожные получились! Начинку делала, правда, другую. Но сами половинки такие нежные... Спасибо большое за такой простой и надёжный рецепт!
Сергей Кудрявцев
09.06.2018 12:16
Это не "макаруны", это действительно "макаронс", или "макароны", как ни странно это звучит. Макаруны - это американское кокосовое миндальное печенье с разнообразной начинкой/заливкой, а макаронс - это французское яично-миндальное безе, соединенное кремовой основой (см. фото). Это разные вкусняшки.

Похожие рецепты

 
×