Шоколадные макаруны
1 ч.
10

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 штуки хранится при комнатной температуре 28 часов
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Шоколадный крем "Nutella" - по вкусу

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.

Шаг 2

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.

Шаг 3

Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.

Шаг 4

Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Шаг 5

Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.

Шаг 6

На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.

Шаг 7

Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Шаг 8

Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Видео рецепт "Шоколадные макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные макаруны
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Пирожное "Макарон"
Сахарная пудра Сахарная пудра Молотый миндаль Масло сливочное Сливки Какао Ваниль Лимонная цедра Клубничное варенье Молотые фисташки Соль Яичные белки Краситель для каждого цвета
Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".
40 мин
3.0
Шоколадные кейк-попсы
Молочный шоколад Вода Смесь для кекса Сливочный сыр Сахар Растительное масло Мука пшеничная Яйцо Кондитерская посыпка Палочки для кейкпопсов или шпажки
Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!
1 ч. 40 мин
5.0
Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Темный шоколад Какао Экстракт ванили Соль Растворимый кофе Корица Порошок чипотле Кардамон Яйца
Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.
1 ч.
5.0
×