Шоколадные макаруны
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яичный белок 2 Штуки
    хранится при комнатной температуре 28 часов
  • Шоколадный крем "Nutella" - По вкусу
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.

Шаг 2

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.

Шаг 3

Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.

Шаг 4

Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Шаг 5

Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.

Шаг 6

На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.

Шаг 7

Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Шаг 8

Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Видео рецепт "Шоколадные макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные макаруны
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×