Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Яичный белок
2 Штуки
хранится при комнатной температуре 28 часов - Шоколадный крем "Nutella" - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.
Шаг 2
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.
Шаг 3
Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.
Шаг 4
Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!
Шаг 5
Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.
Шаг 6
На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.
Шаг 7
Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
Шаг 8
Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!