Найти идеальный рецепт

Шоколадные макаруны
1 ч.
10

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 штуки хранится при комнатной температуре 28 часов
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Шоколадный крем "Nutella" - по вкусу

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.

Шаг 2

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.

Шаг 3

Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.

Шаг 4

Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Шаг 5

Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.

Шаг 6

На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.

Шаг 7

Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Шаг 8

Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Видео рецепт "Шоколадные макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные макаруны
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожное "Макарон"
Сахарная пудра Сахарная пудра Молотый миндаль Масло сливочное Сливки Какао Ваниль Лимонная цедра Клубничное варенье Молотые фисташки Соль Яичные белки Краситель для каждого цвета
Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".
40 мин
3.0
Шоколадные кейк-попсы
Молочный шоколад Вода Смесь для кекса Сливочный сыр Сахар Растительное масло Мука пшеничная Яйцо Кондитерская посыпка Палочки для кейкпопсов или шпажки
Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!
1 ч. 40 мин
5.0
Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Темный шоколад Какао Экстракт ванили Соль Растворимый кофе Корица Порошок чипотле Кардамон Яйца
Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.
1 ч.
5.0
×