Пирожное "Макарони"
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 300 грамм можно приготовить самим, измельчив орехи блендером
- Белки яичные 165 грамм
- Сахарная пудра 255 грамм
- Сахарный песок 270 грамм
- Вода 75 мл
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Пищевой краситель По вкусу
- Джем или крем По вкусу для прослойки макарунов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.
Шаг 2
 
                        Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.
Шаг 3
 
                        Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.
Шаг 4
 
                        Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.
Шаг 5
 
                        Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.
Видео рецепт "Пирожное "Макарони""
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    