Пирожное "Макарони"
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука миндальная
300 Грамм
можно приготовить самим, измельчив орехи блендером - Белки яичные 165 Грамм
- Сахарная пудра 255 Грамм
- Сахарный песок 270 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Пищевой краситель По вкусу
-
Джем или крем
По вкусу
для прослойки макарунов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.
Шаг 2
Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.
Шаг 3
Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.
Шаг 4
Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.
Шаг 5
Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.