Пирожное "Макарони"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожное "Макарони"

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 300 Грамм
    можно приготовить самим, измельчив орехи блендером
  • Белки яичные 165 Грамм
  • Сахарная пудра 255 Грамм
  • Сахарный песок 270 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пищевой краситель По вкусу
  • Джем или крем По вкусу
    для прослойки макарунов
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.

Шаг 2

Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.

Шаг 3

Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.

Шаг 4

Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.

Шаг 5

Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.

Видео рецепт "Пирожное "Макарони""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×